INDAHNYA BERORGANISASI

#organisasi#kitaaktifbukanpasif

Semuanya indah jika kita menikmatinya dan tidak membebankannya..

seperti halnya organisasi, entah itu organisasi di sekolah,seperti OSIS ataupun dewan ambalan,juga di masyarakat seperti karang taruna,dan lain sebagainya,,,
kalian semua,pasti butuh orang lain, untuk mengerjakan sesuatu,,entah itu tugas,ataupun yang lainnya.gak mungkin kan?kalau kalian tidak membutuhkan orang lain,,dan independen ?
Mustahil, jika nggak ada yang membutuhkan orang lain. atau yang lebih akrabnya membutuhkan teman, gitu lah

Cuman sekedar berbagi cerita aja,kalau aku juga ngerasain jadi kelompok suatu organisasi,,yaitu osis.dan kalian tau gak sih?sungguh indahnya berorganisasi šŸ™‚ 

selama aku menjabat sebagai anggota osis,aku menjadi manusia, yang lebih baik dari yang sebelum nya ;( jadi mewek

Dari yang pertama nih,,,aku bisa yang namanya 

INTROPEKSI DIRI

ā€‹

Kita dikasih dua mata di depan kan?

Tapi kita tidak bisa melihat ke belakang ,ini perumpamaan ya kawan,,,

Jadi,intinya,,,

kita bisa aja men judge Orang lain,,dari keburukannya mereka,kekurangan mereka,dan lain sebagainya,but,,did you know?kita gak melihat diri kita sendiri sebelum menghakimi orang lain,,,,bisa aja kita malah lebih buruk dari orang yang kita judge.

And the second is,,,aku bisa lebih…

PEKA TERHADAP SESAMA

ā€‹

Peka?iya peka!

Kita lebih ngerti sama teman kita sendiri,,,kita menjadi ingat,,bahwa kita harus saling membantu, dan bekerja sama,,,bukannya cuek,dan lainnya

Yang ketiga nih,,

Gampang nimbrung

ā€‹
Sorry ya,,bahasa jawa,,,soale aku bingung membahasa indonesiakannya,,,wkwkwk

Jadi,,gampang nimbrung 

Gampang itu,,bahasa indonesianya,mudah

Dan nimbrung itu,,ngumpul 

Jadi, gampang nimbrung itu,,kita menjadi banyak bertanya,,lebih aktif,,dan menjadi tidak pendiam,,apalagi cuek,,,setiap ada apa apa, kita selalu update,, ada apa nih?gue tugasnya ngapain? Dan etc

Banyak sih keuntungan dari kita berorganisasi,,tapi aku nulisnya, cukup sampe disini aja,,aku lanjut,,next time,,

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s