INDONESIA : surganya cita rasa masakan

#rempahrempah#dishes

•Salam nulis kawans•

Hari ini, aku mau menulis dengan tulisan yang berjudul ,,,,jeng jeng jeng

INDONESIA surganya cita rasa masakan 
Hayo,,aku mau tanya nih,,apa makanan khas kota kelahiran kalian?

Kalo punyaku sih ada bakso uleg

bakso uleg khas temanggung

ditambah ketupat dan lombok rawit khas temanggung

Dan…ada
Brongkos Kikil Kepala Kambing khas Temanggung 

Brongkos kikil temanggung

Asliii pedesnya mancapp gila wkwkwkwk lebay yak


yang pernah ke Wonosobo,,terus mampir dulu ke Temanggung, 

pasti pernah ya,,,ngerasain bakso uleg,,kalo nggak  Brongkos Kikil Kepala Kambing khas Temanggung dan masih banyak lagii,,yang aku nggak bisa nyebutin satu satu,,
Sorry sorry dorryy kawanss



Kalau kalian yang demen travelling, menelusuri indahnya nusantara dari Sabang sampai merauke…

 dan travellingnya especially all about makanan atau yang will known nya di vlog kalau gak salah demen makan.. Bener gak sih? Moga aja bener wkwkwk
Nah yang kayak gitu tu?? juga pastinya tak diragukan lagi.

  You know About what a delicious Food have from indonesia 

Wkwkwk sok inggris e penulisnya. Gapapa kan ya,,,songong dikit xixixi
Telisik punya Telisik, ,usut punya usut,,ini nih kenapa masakan indonesia kaya akan rasa, ,,dan tak diragukan lagi,menjadi 

surganya cita rasa masakan

Buktinya,,,

negara kita dijajah oleh belanda,,,awalnya cuman gara gara apa guys?? Did you know?

Yaitu tadi,, cita rasa masakannya,,,

rempah rempah indonesia

Yess thats right beibehh wkwkwk 🙂
Pendapat diatas,,,yaitu hasil aku ndengerin dongengannya pak sejarah indonesiaku,,,kalau pertamanya nih,,,kasultanan di Yogyakarta pernah sesekali menjamu tamu dari Belanda,,
Dan disuguhi oleh sang raja,,,beraneka ragam makanan khas jogja yang kaya akan rempah Rempahnya.
Dan yang lebih WOW nya,,ternyata rempah rempah di indonesia, jumlahnya buanyakkk Sekali guyss,, sekitar 64 jenis rempah ada di nusantara…
Makanya,,belanda penasaran nih,,

kok, masakannya sedep ya?ada rasa manisnya,,asinnya,,dan harum khas rempah rempah

Nah itu adalah sedikit ceritaku yang aku bagikan kepada kawansss kawansss penghuni wordpress readers semuaa,,,

Wkwkwwk
Dan kalau ada yang kurang mohon di tambahkan di kolom komentar,,karena sang penulis juga masih belajar berjalan layaknya anak bayi yang masih umur 7 


Jadi, saran kalian sangatlah berharga bagiku
Heheeh receh banget sih gue :v
Syukron katsirr buat kalian WordPress readers yang telah meninggalkan jejak, ,entah itu like ataupun komen..

Bonus buat kalian wkwkw

~200718~

4 comments

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s