Rancang situs seperti ini dengan WordPress.com
Ayo mulai

Baru pertama kali ini aku ngerasain sensasi bubur ayam bandung gratis lagi wkwkwk jadi tambah nikmat kan xixixi

Dan ternyata enak betul guys,,

Rasanya tuh,,lebih gurih dari bubur ayam biasa,,dan yang lebih enak tuh dikasih kacang kedelai guys

Gini nih cara buatnya

Bahan-bahan Resep Bubur Ayam

Ayam kampung (jumlah tergantung selera dan banyaknya bubur yang akan anda buat)

Garam secukupnya

1 ltr air

1/2 kg ceker ayam kampung jika ada

2 ltr air

250 gr beras

1,5 ltr air kaldu

2 lbr daun salamBahan Untuk Kuah

1 sdm minyak goreng

1/4 butir biji pala

750 ml air rebusan ayam

Garam secukupnya

Kecap manis sesuai selera

1 btg daun bawang

 diiris tipis Bumbu Halus

8 Siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 cm kunyit

3 butir kemiri, disangrai

1/4 sdt ketumbar, disangrai

1/4 sdt merica

Bahan Pelengkap Bubur Ayam

2 butir telur ayam rebus, dibelah menjadi 2

batang seledri, diiris halus

Bawang goreng secukupnya

Kacang Kedelai goreng

kerupuk

sambal


“Cara Membuat Bubur Ayam Khas Bandung”


1.Siapkan panci dan panaskan 1 ltr air kemudian rebus daging ayam sampai empuk jangan lupa masukkan garam sebelum matang.

 

2.Setelah Ayam matang kemudian daging suwir-suwir dan sisihkan air rebusan sebanyak kira-kira 750 ml. Sisa air rebusan ayam ini akan digunakan untuk kuah Bubur Ayam.

3.Untuk membuat kaldu ayam sebanyak 1,5 liter, rebuslah ceker ayam kampung dengan 2 ltr air hingga empuk dan wangi kaldunya terasa kemudian saring air rebusan sebanyak 1,5 liter.

4.Membuat bubur ayam anda harus kembali mendidihkan air kaldu dari rebusan ceker ayam yang telah dibuat tadi kemudian tambahkan beras beserta garam secukupnya dan daun salam. Masak sambil mengaduk-aduk sampai menjadi bubur.

5.Untuk membuat kuahBubur Ayam Khas Bandung, siapkan panci dan panaskan minyak, tumis bumbu halus dan pala hingga wangi lalu masukkan 750 ml air rebusan ayam berikan kecap manis secukupnya masaklah sampai kuah mendidih kemudian tambahkan daun bawang, dicicipi juka hambar anda bisa menambahkan garam dan kecap manisnya.

6.Untuk Bubur sudah jadi dan Kuah juga sudah siap kini tinggal cara penyajiannya.

Cara Penyajian Bubur Ayam Khas Bandung Siapkan mangkok saji, tambahkan buburtaburi ayam suwir, Telur Ayam Rebus, Seledri, Bawang goreng, Kedelai goreng lalu Siram dengan kuah secukupnya tambahkan sambal dan kerupuk jika anda suka.


resepindon.blogspot.com >Home>Makanan Khas

bubur ayam bandung dengan kuah kuning

selamat mencoba guys..


Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: