Serunya, Bisa Bergabung di Komunitas Blogger Ikatan Kata!

Logo Komunitas Blogger Ikatan Kata

Sebuah bakat memang harus di asah, tentunya menggunakan sesuatu yang mendukung bakat tersebut, supaya bisa terus ditingkatkan. Ibarat pisau nih, jika tidak di asah terus menerus dengan batu asah, pasti akan menjadi tumpul dan susah untuk digunakan. Sama halnya dengan menulis. Sejatinya, semua orang bisa menulis dengan mudah- bahkan orang yang tidak berbakat menulis pun tetap bisa diasah kemampuannya, jika ia memang benar – benar gigih, konsisten serta rajin dalam mempelajarinya. Pasti ia bisa!

Eitss, tapi Bukankah menulis juga ada seninya? Karena menulis bukan sembarang menulis apalagi asal – asalan. Butuh seni untuk bisa membuat suatu karya tulis yang dikagumi banyak orang. Nah, lalu apa yang harus dilakukan, supaya kita bisa mengasah kemampuan kita untuk terus konsisten dan rajin dalam membuat sebuah tulisan? He’re we go!

Salah satunya, Kita bisa mengikuti sebuah komunitas blogger yang bisa menjadi wadah untuk kita bertanya – tanya perihal blogging dan sekaligus mengajari kita dalam hal kepenulisan. Entah itu mengenai eyd ataupun kata – kata baku. Bergabung di sebuah komunitas blogger sangatlah bermanfaat untuk bisa menambah ilmu, menambah teman, menambah pengalaman juga membuat kita konsisten untuk terus menulis. Intinya, kita bisa hempaskan rasa malas dengan gabung komunitas blogger!

Sedikit saya ceritakan, Tepat di hari Rabu, 19 Mei 2020 saya diterima di sebuah komunitas blogger yang bernama “Ikatan Kata”. Wah saya senang banget dong! Bisa nambah relasi dan ilmu nih, batin saya. hal itu terjadi saat saya melakukan blogwalking dan menemukan sebuah artikel yang sangat bagus, judulnya WKWK – Imas dan Animasi yang ditulis oleh Kang Fahmi Ishfah. Dari situ lah saya mulai nge stalking komunitas Ikatan Kata ini.

Menurut saya, komunitas ini sangatlah recommended bagi orang yang mau konsisten untuk menulis, karena mempunyai jadwal yang terstruktur – seperti peraturan untuk membuat artikel satu minggu sekali, dan itupun kita sudah diberikan tema tentang tulisan yang akan kita buat. Menarik bukan? Bukan itu saja, di komunitas ini, juga ada rules nya dong. Sedikit rules yang saya tulis di catatan saya. kalau kalian mau lihat lengkapnya, silahkan klik link di bawah ya.

Dokumen pribadi

Rules Komunitas Ikatan Kata

Saat kalian sudah bergabung di komunitas ini, di jamin deh bakal ilang tuh males – malesan, banyak planning yang harus disiapkan dengan jadwal nulis yang sudah terstruktur, bakal banyak tantangan yang udah di siapin – Bukan itu saja, di awal gabung, kalian akan di masukkan di grup whatsapp untuk memperkenalkan diri, dan siap – siap untuk disambut baik oleh keluarga baru ya! karena fix mereka sangat merangkul banget dengan setiap kedatangan keluarga baru. Udah siap?

Sumber: web ikatan kata

Jikalau ada yang ingin melihat lihat dulu, mengenai komunitas ini, kalian bisa klik link di bawah ya.

Mengenal komunitas ikatan kata

Udah siap, untuk konsisten menulisnya? Yuk belajar bareng, di komunitas ikatan kata. Sampai bertemu di sini, pengikat kata!

Ciao!

Join us

8 comments

  1. Komunitas memeng perlu, namun komunitas yang bagus maksudnya,,,,,kalo yang ada di artikel ini bagus juga, bisa nambah wawasan

    Disukai oleh 1 orang

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s